Выбор первой Рыболовной Катушки

7 июля 2014

Выбирая свою первую рыболовную катушку для спиннинга, следует исходить из таких принципов. Нужно что бы купленная рыболовная катушка была гармонична с удилищем, то есть если у нас удилище легкого класса, чаще всего и нужно начинать освоения спиннинговой ловле с этого класса, то и катушку необходимо брать маленького или среднего размера. По обще принятой мировой классификации катушки бывают 1000, 2000, 2500, 3000.

Рассмотрим 3000 катушку, то есть шпуля данной катушки вмещает порядка 100 метров лески 0,3 мм. Если наша катушка 1000 или 2000 то соответственно они вмещают примерно 100 метров 0,1 и 0,2 мм. лески.

По этому для спиннинга легкого класса нужно выбрать 1000 или 1500 рыболовную катушку. Что нам необходимо ждать от катушки? Прежде всего катушка должна хорошо укладывать леску. Если катушка хорошо укладывает леску, то у нас всегда будет хороший, дальний заброс и не будут образовываться так называемые бороды из лески, то есть леска вылетает из шпули и начинает запутываться. Каждая рыболовная катушка укладывает леску по своему. Бывают катушки которые укладывают леску цилиндром бывает обратным конусом и бывает прямым конусом.

Очень удобно начинающим спиннингистам использовать Матчевые катушки, они характерны тем что они очень хорошо укладывают леску, они предназначены для работы с тонкими лесками и имеют не глубокую шпулю.

От того какой вы леской пользуетесь на прямую зависит сколько лески нужно мотать на шпулю. К примеру если мы используем мягкую эластичную леску , которая не пружинит ее можно заполнять до самого верха шпули и у нас не будет «бород» , если же мы используем жесткую леску то нужно не доматывать до конца бортика примерно 1.5 мм. Только в этом случае у нас никогда не будет бород. То же самое и с плетеными лесками то лучше на миллиметр не доматывать до кончика шпули.

В нашем рыболовном магазине FishingNN Вы сможете выбрать и купить рыболовную катушку лучших мировых фирм с доставкой в Екатеринбурге и других городах России