Удилища карповые.

6 июля 2014

Карповые удилища имеют длину от 3,6 до 3,9 метра, они конструктивно бываю трех видов. Самым простым и самым недорогим видом карповых удилищ является карповое телескопическое удилище. Несомненным достоинством такого удилища является его компактность, его простота перевозки. Влезет оно, естественно, в любой вид транспорта, но у каждой монеты есть обратная сторона. Недостаток такого удилища состоит в том, что у него есть много стыков, каждый стык понижает надежность удилища и ухудшает его строй, таким удилищем очень сложно сделать далекий заброс, необходимость которого достаточно часто возникает при ловле карпа на больших водоемах. Некий компромисс между компактностью и надежность представляет собой трехчастное удилище например карповые удилища Salmo , эти удилища состоят из трех частей стыков гораздо меньше, и даже удилище длиной 3,9 метра, будучи поделённым на три части является достаточно компактным. Но, как показывает практика, карпятник рано или поздно приходит к использованию двухчастных удилищ. Как и следует из его названия, двухчастное удилище состоит всего лишь из двух частей, имеется только один стык. Такое удилище достаточно надежно, в умелых руках с помощь двухчастного удилища можно забросить оснастку далеко за сто метров. Необходимость таких забросов достаточно часто возникает, потому что карп - рыба осторожная и очень пугливая, и может достаточно далеко отходить от берега.


Теперь мы поговорим о системе маркировки карповых удилищ . В карп-фишинге принято оперировать английскими мерами в том числе когда речь идет о маркировке удилищ . Большинство рыболовов привыкло к тому, что на бланке удилища указывается вес забрасываемой приманки. В отличии от других видов ловли, на карповом удилище указывается так называемая тестовая кривая - показатель теста указывает, какой груз нужно подвесить к кончику удилища для того, что бы его бланк согнулся под углом 90 градусов. Сама по себе эта характеристика ни о чем не говорит, но с помощью нее можно оценить насколько удилище мощное , чем показатель тестовой кривой больше тем более мощным является удилище, и тем больший вес можно будет забрасывать с его помощью. Тест карпового удилища указывается в фунтах, а длина его указывается в футах. Английская мера исчисления у начинающих рыболовов вызывает проблемы с весом забрасываемой оснастки. Для большинства удилищ подходит такой простой алгоритм вычисления этого веса: допустим, показатель тестовой кривой удилища составляет 3,5 фунта, добавляем 0,5 и получаем, что вес грузила для данного удилища составляет 4 унции. Одна унция это примерно 28 грамм .
Еще одним из важных элементов является держатель катушки. Они бывают разных конструкций и катушки тоже бывают разных конструкций - с различной толщиной ножки, поэтому когда вы приобретаете Рыболовные товары а в данном случае удилище с катушкой мы рекомендовали бы вам перед покупкой убедится в том что катушка подходит к удилищу.
Следующим важным элементом являются кольца. Кольца на карповых удилищах делаются со специальными керамическими вставками, они очень твердые и очень гладкие, не повреждают леску при забросе и создают малое трение. Это и позволяет выполнять забросы на большие дистанции. Кольца на карповых удилищах делаются достаточно большими. Это происходит потому, что применяемые в карповой ловле катушки тоже имеют достаточно большой диаметр шпули и, как правило, в идеале, диаметр шпули должен соответствовать диаметру колец. Самое большое кольцо в диаметре должно составлять не менее 40мм.
Подбор удилища это очень индивидуальная вещь, каждый рыболов должен подобрать такое удилище которое станет ему родным , по-настоящему, как говорят опытные рыболовы, «ляжет в руку».

Купить карповые удилища в нашем интернет-магазине.