Мягкие приманки Izumi Umami.

7 июля 2014

Расцветка силиконовых рыбок представлена 11 вариантами, максимально приближенными к естественным. Глазки тоже выглядят почти настоящими. Выполнена рыбка очень реалистично, с японской склонностью к скрупулезному изображению деталей.
Открыв пакет и взяв рыбок в руки, можно заметить, что они практически лишены запаха (кроме свойственного всем силиконовым приманкам) и на ощупь не скользкие, так как не имеют пропитки.
Тело приманки выполнено не монолитным. В большей части верхней половины рыбки размещена наполненная воздухом полость. Это и придает приманке плавучесть. Она никогда не ложится на дно, а находится как бы в подвешенном состоянии, имитируя кормящихся мальков. В приманке Umami есть камера для закачки атрактата.
Оснащение приманки очень удобно и включает в себя все комплектующие. Производитель выпускает грузики и крючки специально для оснащения Umami. Грузики представляют собой так называемые плоские «чебурашки». На их «ушках» размещаются заводное колечко и небольшой карабин SnapLock. Плюс к этому еще аккуратные упаковки с удлиненными двойниками, которые подобраны под каждый типоразмер «рыбок». В теле Umami расположен специальный канал, который позволяет заводить двойник в приманку через животик рыбки. Но этот вариант оснащения не единственный.
Можно использовать джиг-головку или вооружить приманку офсетным крючком. В данном случае не нужно бояться, что жало крючка выйдет близко к головной части приманки. Процент схода при ловле с помощью Umami примерно такой же, как и при ловле с другими, оснащенными подобным способом, приманками.
Применение Umami просто и привычно, не составит никаких дополнительных трудностей. При падении на дно приманка располагается хвостом вверх, становясь похожей на мелкую рыбешку, которая снует по дну в поисках пропитания. Следовательно, любые джиговые проводки, используемые при ловле на «кормящихся рыбок», могут приводить к поклевкам.
Благодаря плавучести Umami ее можно использовать с «отводным поводком» и в оснастках по типу дропшот. Тут все зависит от индивидуальных предпочтений и навыков спиннингиста, от условий места ловли и от вида рыбы, которую планируется поймать. Применяется:
- продводка классической ступенькой;
- проводка классической ступенькой с применением покачивания удилища при опускании приманки (в этот момент она максимально напоминает движения живой рыбы);
- монтаж джиг-головки, одинарного крючка вовнутрь и двойника, при небольшом подергивании приманка занимает вертикальное положение.
Поймать можно практически любого подводного хищника от окуня до сома. Потребуется только подобрать соответствующий размер приманки.