Микро джиг приманки.

7 июля 2014

В микроджиговой ловли находят применения различные миниатюрные мягкие приманки, это микро твистера , виброхвосты, поролоновые рыбки, мушки и многие другие приманки которые используются и в спиннинговой и в нахлыстовой ловле. В качестве отягощения используются мелкие джиг головки, миниатюрные ушастики , поплавочные дробинки зажатые на цивье крючка или на лески а так же зимние мормышки особенно вольфрамовые.

Вес отгруски находится от 0.5 до 5 граммов, самым ходовым будет вес в районе 2-3 граммов. С такой отгрузкой джиг приманка как говорится будет парить в воде. Во время ветра приходится использовать более тяжелые джиг головки, но при этом количество поклевок значительно уменьшается.

Микро джиг напоминает по сути ловлю на безмотыльную мормышку, и тут и там чем лучше вы сможете играть приманкой тем больше рыбы вы поймаете. Среди микро джиговых приманок нет явного доминирование активных приманок над пассивными , зачастую на пасивные приманки которым рыболовам предается активная игра рыба клюет лучше. Очень важное значение имеет фактический размер приманки, закономерность здесь простая чем меньше приманка тем лучше клев. Поэтому очень часто у микро твистеры выигрывает поролоновая личинка

Наш рыболовный интернет магазин сможет доставить Вам рыболовные товары в Самару и другие города России