Ледоруб для рыбалки.

9 июля 2014

Кроме специальных снастей, термобелья, рыболовного ящика для зимней рыбалки нужна еще одна вещь, без которой попросту не обойтись. Это, конечно же, рыболовный ледоруб. Очень важно выбрать подходящий Вам ледоруб, так как от этого будет зависеть весь процесс зимней рыбалки, ведь именно благодаря лунке, проделанной ледорубом сама рыбалка вообще возможна.

Ледобуры начали применяться в альпинизме с 1960-х годов. Ледобуры пришли на смену применявшимся ранее ледовым крючьям, так называемым «морковкам», которые представляли собой заострённые металлические стержни с закрепленной на конце проушиной, которые просто вбивались в лёд молотком или айсбайлем. Надёжность крепления была по сравнению с ледобуром значительно ниже. Вес «морковки» превышал вес ледобура в несколько раз.

Хорошо закрученный ледобур выдерживает силу нагрузки, равную приблизительно 10 килоньютонам. Испытания, проведенные немецким альпклубом совместно с производителями ледобуров показали, что большие ледобуры (20 см) выдерживают нагрузку до 40 килоньютонов.

Благодаря своей лёгкости и удобству применения ледобуры стали применяться не только в альпинизме, но и в других сферах деятельности. Например, для закрепления палатки на льду при подлёдном лове рыбы.

Заказать этот незаменимый аксессуар зимней для зимней рыбалки вы можете в каталоге нашего интернет-магазина: ЛЕДОБУРЫ и Аксессуары к ним.