Костюм для зимней рыбалки Norfin Thermal Guard

7 июля 2014

Сегодня мы рассмотрим относительно недавно появившейся костюм для зимней рыбалки Norfin. Пришел он на смену довольно популярного костюма Norfin Thermal. Главным отличаем, Norfin Thermal Guard был более мягкий и лёгкий материал, которой гораздо меньше продувает на морозе но при всем этом зимний рыболовный костюм остается ветро и водонепроницаемой благодаря специальному PVC-покрытию который создает барьер для проникновения влаги в структуру материала костюма.

Для начала скажем, что костюм позиционируется для зимний рыбалки с температурой комфорта до –20 градусов. Если под него одеть среднее по толщине термобелье, например, Norfin Comfort Line, а вторым базовым слоем, например, Norfin Ultima Polartec , то Вы вполне комфортно будете чувствовать себя при -20 на сильном ветре. Ну а если под костюм одеть только толстое термобелье – Norfin Cosy Line, то он вполне сойдет для весны и осени. Вам не будет в нем не жарко, и при этом он великолепно противостоит сильному ветру. Это Вам пригодится например на лодочной рыбалке со спиннингом на большом продуваемом водоеме.
Костюма для зимней рыбалки Nofin Thermal Guard состоит из двух частей.
Это Куртка классического вида с отстегивающимся капюшоном.

На капюшоне есть регулировка и высоте . В верху капюшона в ткань вставлена гибкая проволока, которая позволит придать лобной части удобную форму. Это очень удобно во время ловле с фонар-иком.
У куртки высокий воротник. Рукава двойные: основной материал – это нейлон, плюс с внутренней части из трикотажной резины для плотного облегания руки, это будет препятствовать проникновению потока ветра в области между курткой и кожей рыболова. Застегивается куртка при помощи двойной молнии, молния закрыта тканью внахлест, которая фиксируется липучками.

На костюме имеется один внутренний и пять внешних карманов. Один теплый карман который находится, на уровне груди и четыре кармана в нижней части костюма.

Под рукавами костюма находятся по паре отверстий с каждой стороны они предназначены для дополнительной вентиляции под курткой. У основания куртки, на уровне бедер, куртка стягивается веревками для придания замкнутого пространства.

У полукомбинезона в основание на зоне икр имеются молния, которые позволяют регулировать ширину голенища. Это даст Вам возможность как спрятать материал костюма в сапог, так и пустить его поверху. Так же эту опцию Вы оцените во время снимания костюма, оставаясь при этом в обуви.
Так же на животе есть молния которая нужна для быстрого снятия костюма. Она также двойная.

Задняя часть полукомбинезона полностью закроет спину от ветра, при этом к ней прикреплены объединенные шлейки, а с лицевой стороны они крепятся при помощи надежных липучек к костюму. Так же здесь находится широкий пояс. Шлейки костюма имеют регулировку по высоте. Это даст Вам возможность подогнать его конкретно к Вашему телу.

Так же хочется сказать, что костюм для зимней рыбалки Norfin Thermal Guard относится к бюджетному классу, и при его стоимость в Нашем рыболовном интернет магазине составит всего 5000 руб. сложно найти конкурента.