Костюм для зимней рыбалки - NORFIN EXPLORER.

7 июля 2014

Наступила зима, выпал снег, грянули морозы и самое время для любителей зимней рыбалки подобрать теплый зимний костюм, в котором не страшно будет выезжать на рыбалку даже в самую холодную погоду.


Специально для нашей непредсказуемой зимы компания NORFIN выпустила новый костюм для зимней рыбалки- NORFIN EXPLORER. Костюм обладает высоким качеством, универсальностью, максимальной защитой от холода, снега. В костюме используется защитный материал – мембрана NORTEX BREATHABLE. Она имеет следующие технические параметры: водонепроницаемость – 8000 мм и «дышащую» способность – 6000 г. кв.м./24 ч. В качестве утеплителя используется очень легкий, теплый, комфортный материал – HOLLOFILL, который допускает машинную стирку и не вызывает аллергию. Большим преимуществом и усовершенствованием костюма для зимней рыбалки NORFIN EXPLORER является увеличение верхней части комбинезона, что позволяет максимально закрывать грудь и спину. Это значит, что даже в сильный ветер или пургу, рыболов может выехать в этом костюме на рыбалку. В таком костюме не страшно выезжать даже в -40° С, удобно ездить на снегоходе, т.к. в конструкции куртки предусмотрена снегозащитная юбка, а в полукомбинезоне – снегозащитные гетры, все карманы хорошо закрываются и снег ни в коем случае не сможет попасть под одежду, а теплый капюшон надежно защитит голову от снега, холода и ветра. Все основные швы в костюме проклеены с внутренней стороны. Рассмотрим по отдельности все характеристики куртки и комбинезона для более полного представления о новом костюме из серии NORFIN. Куртка. В подкладке куртки использована специальная конструкция, максимально удерживающая тепло внутри и обеспечивающая отвод влаги наружу.

Для удобства вшита двухзамковая молния, которая сверху закрывается клапаном на «липучках». В куртке предусмотрен высокий воротник для защиты шеи от снега и ветра. Также, чтобы снег не попадал снизу, костюм оснащен специальной снегозащитной юбкой, которая пристегивается замком и при желании ее в любой момент можно снять. Немаловажную роль в костюме для зимней рыбалки играет наличие карманов, а их в костюме NORFIN EXPLORER 12 штук, расположенных как снаружи, так и внутри. Так, например, на груди есть два кармана с брызгозащитными замками-молниями, а с боков куртки карманы с теплой подкладкой для согрева рук. Есть внутренний карман, куда можно положить телефон, и сетчатый карман для наживки. В костюме на рукавах имеются эластичные манжеты, они предназначены для удобства и комфорта, а также помогают сохранять тепло. Специальные регулируемые эластичные стяжки позволяют подогнать отверстие в рукаве под нужный размер. Для большего удобства и утепления в местах локтевого сгиба в куртку вшиты мягкие вставки, которые сделаны еще и с целью защиты локтей от механических повреждений. Для спокойного передвижения в темное время суток на костюм пришиты светоотражающие вставки. Для подгонки по фигуре костюм имеет два фиксатора - со стороны талии и снизу. Полукомбинезон. Что касается комбинезона, то, как уже говорилось, его особенностью является увеличенная верхняя часть, благодаря которой максимально закрывается спина и грудь. Также как и куртка, комбинезон оснащен двухзамковой молнией с клапаном на «липучках». Для подгонки по росту предназначены эластичные лямки. В полукомбинезон для большего удобства вшит эластичный пояс. В комбинезоне также много удобных карманов: по бокам два вместительных карманов, на груди два кармана на молнии, есть внутренний потайной карман на молнии. Прекрасным дополнением к комбинезону являются мягкие вставки в области коленей, которые находятся в карманчиках с замками-молниями и их при желании можно вынуть. Для защиты ног от попадания снега дополнительно к комбинезону предусмотрены гетры, которые крепятся с помощью замка-молнии. Они предотвращают попадание снега внутрь штанин, а оттуда в ноги. Таким образом, ноги будут оставаться всегда сухими. Внизу штанин полукомбинезона есть застежки-молнии с клапанами, которые позволяют одевать или снимать его, не снимая обуви. Также снизу имеются эластичные стяжки на «липучках», чтобы одежда максимально прилегала к обуви. В заключении можно отметить, что современный практичный дизайн и хороший крой нового зимнего рыболовного костюма NORFIN EXPLORER не оставит равнодушным ни одного рыболова, да и просто любителя зимнего отдыха. Можно сказать с уверенностью, что своей многофункциональностью, высоким комфортом и удобством при носке, он быстро приобретет большую популярность среди рыболовов и людей, занимающихся активным отдыхом на природе.