Анапа - рай для рыбака

27 февраля 2015

Хоть Анапа и является приморским городом, есть у нее одна особенность, выгодно отличающая ее от других – это наличие в окрестностях большого числа различных пресноводных водоемов, как естественных, так и искусственных. Для многих отдых в Анапе немыслим без рыбалки, и вокруг города есть много мест, притягательных для любителей посидеть над поплавком.


Большой популярностью среди местных и приезжих любителей рыбной ловли пользуется Темрюкский район. На его территории находится дельта Кубани, поэтому в распоряжении рыбаков имеется громадное количество лиманов, плавней и ериков. С наступлением весны не остается ни одного пустующего водоема. В любом месте можно встретить человека с удочкой или спиннингом. Единственное неудобство – до 1 июня там действует полный запрет на ловлю, в том числе и с лодки. Запрет действует до окончания нереста.

Особо нетерпеливым можно посоветовать съездить на реку Кубань – там ловля разрешена с 12 апреля. Но некоторые виды рыб можно ловить и раньше. Только стоит учесть, что местная рыбинспекция работает добросовестно и эффективно. В любой момент к вам могут подойти и поинтересоваться содержимым вашего судка.

Рыбный мир Анапы богат и разнообразен. Ученые насчитывают свыше 70 видов промысловых рыб. Вот только неполный перечень: щука, окунь, красноперка, карась, сазан, сом, судак, линь, пеленгас… Словом, рыба есть на любой вкус.

Для удобства любителей рыбной ловли вблизи водоемов построено множество баз отдыха и рыболовецких хозяйств. Большая компания друзей, или рыбак-одиночка – каждый сможет найти для себя приемлемый вариант жилья, и без остатка посвятить себя любимому занятию.

Оптимальным временем для рыбной ловли считается середина мая или начало осени. В это время количество коллег по увлечению невелико, температура воздуха оптимальна для длительного нахождения на воздухе, а рыба активна.

Климат дельты Кубани характеризуется частыми дождями, поэтому не рекомендуется добираться до рыбных мест на транспорте – велик шанс безнадежно застрять даже на вездеходе. Оптимальным вариантом будет свести знакомство с кем-нибудь из местных жителей, они выросли тут и знают, как удобнее всего добраться до нужного места. Не забудьте только запастись российской жидкой валютой, желательно по 0,5 литра.

Если вам надоело валяться на пляже, или вы вообще не любитель загорать, сможет ли Анапа отдых другого рода вам обеспечить? Безусловно, да! Стабильный клев, разнообразие пород рыбы, удобные условия размещения гостей – рыбалка в Анапе запомнится вам надолго!